《 まだ準備中です 》
もっと見る
1993年。横浜の伊勢崎町で始まった本格タイ料理店 チャオタイ。
以来20余年、タイ人も納得する「本場」のタイ料理を
日本でご提供してきました。
当時日本ではマイナーだったタイ料理も、
今では女性を中心に人気な料理ジャンルに。
大きく変わってきた時代の中で、
チャオタイは変わらず、
本場のタイ料理にこだわり続けています。
単品メニューに加え満足なコースやお得なランチセット、
テイクアウトやケータリングもご用意しています。
タイ人シェフが創る本場の味をご賞味ください。
チャオタイでは、都内の店舗にてテイクアウトに対応しております。
ご自宅でもタイ本場の味をお楽しみください。
また、ケータリングも承ります。
(※最低10万円より)
タイ国大使館にも認められた本物のタイ料理!
会議室やパーティー会場へお届けいたします。
チャオタイのスイーツ販売は、オーダーメイド!
お客様の御要望に合わせてお作りします。
タイの芸術的なフルーツカービングも対応可能。
タイ皇室の御来日時にも献上された
色鮮やかなお菓子をぜひ。
菓子製造厨房では、タイのパティシエールが
タイ菓子を手作り!
繊細な手作業が、絶妙な味を生み出します。
また、チャオタイには
セントラルキッチンがあります。
セントラルキッチンと言っても、
全店舗分の料理を作るわけではありません。
チャオタイのセントラルキッチンでは、
タイ料理に使うタイの野菜やハーブの管理、
チャオタイオリジナル調味料の
管理・開発などを行なっています。
いわば、秘密の研究所といったところでしょうか。
このセントラルキッチンが、
チャオタイの本場のタイ料理の味を
影から支えているのです。